广元苍溪红心猕猴桃扶贫公益广告将登央视

2019-10-09 16:00:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,广元市苍溪县歧坪镇四蛮寨村六组汤秀华的猕猴桃园里格外热闹,漂亮的猕猴桃果儿在枝头神气活现,照相摄影的长枪短炮卡卡作响,暗沉的阴天被拍摄灯光照得如同艳阳天。

  汤秀华的猕猴桃园有3亩左右,她种植的猕猴桃果型匀称,簇拥着缀在肥肥的叶间,煞是惹人爱。

  “没想到红心猕猴桃还能带我上电视啊,又给我增收又给我添彩。”王焕科是四蛮寨村公认的猕猴桃产业带头人,他介绍说,自家也有4亩生态红心猕猴桃,生态果生长期相比较长,采摘上市期较晚,与普通的猕猴桃错峰上市,质量价格取得了双赢。“种植、管护、收成,所有数据我都有记载,2017年,1.3亩果子卖了5.3万元。”王焕科很是自豪地说。

  在苍溪,像王焕科、汤秀华这样的猕猴桃土专家、猕猴桃从业人员有22万人,个个能种会护,还能现场指导技术。据悉,目前苍溪全县种植红心猕猴桃39.5万亩(其中生态红心猕猴桃已达1.2万亩,辐射带动10万亩),产果12.6万吨,综合产值达46亿元,以红心猕猴桃为主导产业的万亩现代农业园区12个,500亩以上的标准化生产示范园125个,形成了猕猴桃规模化种植、标准化生产、产业化经营的发展格局,红心猕猴桃真正成为了苍溪脱贫奔康的支柱产业。

  据了解,苍溪红心猕猴桃扶贫公益广告拍成后,将在中央1套-13套节目播出,进一步提高苍溪红心猕猴桃的知名度,助力苍溪群众发展产业脱贫致富。(文 青婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。