国庆游稻城 邂逅初秋童话世界

2019-09-18 17:29:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:伴随着阵阵凉爽的秋风,丝丝寒入骨的秋雨,随风飘落的树叶……秋的到来惊艳了整个川西,也惊艳了汇集冰川、雪山、湖泊、草原等壮观景色于一身,被誉为“蓝色星球上最后一片净土”的稻城。

图片默认标题_fororder_1、蓝月山谷风光--摄影-谭骁

蓝月山谷风光 摄影 谭骁

  稻城县位于四川西南部,境内自然景观优越、人文景点丰富、气候资源独特、民族风情浓郁,是中国大香格里拉生态旅游区的核心区,是独自旅游的川西圣地。国庆时节,稻城步入凉爽的秋,不出几天,树叶就由绿色变成了艳丽多彩的样子。无边无际的森林里,红叶、金叶和绿叶层次鲜明却又交相辉映,如同油画般色彩斑斓,只一眼便让人怦然心动。

图片默认标题_fororder_2、海子山风光-摄影-谭骁

海子山风光 摄影 谭骁

  稻城亚丁有三大雪山,仙乃日(藏语观世间菩萨)、央迈勇(藏语文殊菩萨)、夏诺多吉(藏语金刚手菩萨),她们被视为守护亚丁藏民的守护神山。雪山被五彩的森林映衬着,山谷的湖泊倒影,这样的美景在稻城亚丁倒是随处可见,这便是传说中的香格里拉,这便是让人犹如走进油画一般的仙境。

图片默认标题_fororder_3、夏诺多吉神山-摄影-谭骁

夏诺多吉神山 摄影 谭骁

  稻城还有三个美得让人心醉的海子,牛奶海,状如水滴,湖水清莹碧蓝,在这里最适合展开双臂,闭上双眼,仰头享受雪山与圣水的洗礼;密林中的珍珠海如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽;五色海在阳光的照射下,五光十色,搭配着湖底奇形怪状的图案,神秘而又神圣。

图片默认标题_fororder_4、秋染稻城-摄影-夏宏君

秋染稻城 摄影 夏宏君

  红草地是稻城最具特色的摄影地点,距离稻城有28公里,每年9月至10月是红草地最美的时刻。每当夕阳西下,红草地与黄色的万亩杨树林让稻城变成了色彩的海洋,秋季的杨树林呈现出金灿灿的黄色,在蓝天的映衬下显得更加的诗情画意,远处的雪山在夕阳余晖的衬托下,更显梦幻。

图片默认标题_fororder_5、热情如火红草地-供图-稻城县委宣传部

热情如火红草地 供图 稻城县委宣传部

图片默认标题_fororder_6、亚丁牛奶海-供图-稻城县委宣传部

亚丁牛奶海 供图 稻城县委宣传部

  冲古寺是仙乃日神山脚下著名黄教寺庙。站在冲古寺前,头顶着蓝得有点羞涩的天空,脚下是黄绿相间的草地,远处是千年不化的仙乃日神山,身后是沉睡万年的峡谷。冲古寺犹如天堂之门,是一个非常接近神的地方。(文 谭骁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。