建馆32年后 自贡恐龙博物馆首次在夜间开放

2019-09-13 16:42:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_参观恐龙化石展区(摄影-杨梦婧)

市民参观恐龙化石展区 摄影 杨梦婧

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):“恐龙好大啊!”“妈妈,这是什么龙?”9月11晚,自贡恐龙博物馆内人声鼎沸,随着2019四川国际文化旅游节、第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节各项进程的不断深入,这座“东方龙宫”也在建馆32年后首次在夜间开放,拉开了夜游大幕。

  当晚,穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜活动拉开帷幕,20个留守儿童家庭走进自贡恐龙博物馆,在讲解员的带领下参观游览。“所有两足着地的恐龙都是肉食动物吗?”“如何辨别恐龙的食性?”巨大的恐龙化石激发了孩子们的好奇心,讲解员不时提出和恐龙有关的问题,让孩子们在参观的同时能够更加深入地了解和恐龙有关的知识。

图片默认标题_fororder_讲解员为游客讲解恐龙知识(摄影-杨梦婧)

市民参观恐龙化石展区 摄影 杨梦婧

  自贡恐龙博物馆馆长李健介绍,自贡恐龙博物馆通过营造夜景、设置巨幕投影、播放恐龙电影等方式,打造夜幕下独具魅力的恐龙群窟,并设置了关爱儿童专场、公众专场和爱好者专场,创意推出“夜游龙宫”“泥塑课堂”“重见天日”等一系列趣味科普活动,让参与者能够更深入地了解恐龙知识和博物馆的专业工作,体验一个更有温度的博物馆。

  除此之外,自贡恐龙博物馆还将在2019四川国际文化旅游节、第二届华侨城·自恐龙博物馆贡国际恐龙灯光节期间推出“飞向蓝天的恐龙——带羽毛的恐龙化石特展”“恐龙去哪儿了?人偶剧演出”“自贡恐龙巡展——广州站、嘉兴站”等一系列内容丰富的活动。

  “我曾经带着孩子在白天来参观过几次,但这次在夜间参观恐龙博物馆,让我有了另一种新奇的体验。”市民廖德说,这是他第一次在夜间参观恐龙博物馆,在灯光的映衬下,展品色彩更加绚丽,为他留下了很深的印象,相信夜游恐龙博物馆项目必定会吸引更多游客前来领略恐龙的神奇魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。